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Deutschland, Arnsberg
... wir mit diesen Lebensmitteln um? Lebensmittel – unsere Mittel zum Leben – sollten wir sie nicht mit dem nötigen Respekt beachten? Verdienen nicht alle LEBENsmittel unsere Anerkennung? Wir haben es uns daher zur Aufgabe gemacht, respektvoll mit unseren Lebensmitteln und unseren Ressourcen umzugehen. Wir verwenden hochwertige Produkte zu fairen Preisen, kaufen täglich regionale frische Produkte in...

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Bio Dinkelmehl Typ 630 Mehl Biomehl Mehlmischung Brotbackmischungen Spezialmehl Pizzamehl, Mehlmischungen Mehl

Bio Dinkelmehl Typ 630 Mehl Biomehl Mehlmischung Brotbackmischungen Spezialmehl Pizzamehl, Mehlmischungen Mehl

Teige mit Küchenmeister Weizenmehl sind elastisch und trocken und lassen sich daher sehr gut verarbeiten. Daraus ergeben sich besonders schöne, standfeste Gebäcke und formschöne, bissfeste Teigwaren. Küchenmeister Bio-Dinkelmehl Type 630 Das Küchenmeister Bio-Dinkelmehl Type 630 wird hergestellt aus hochwertigen Dinkelsorten in Bio-Qualität. Der angenehme Geschmack und die gute Verträglichkeit machen unser Bio-Dinkelmehl zu einer Bereicherung der täglichen Ernährung mit einem hohem Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und Eiweiß. Das Küchenmeister Bio-Dinkelmehl Type 630 ist als Alternative zum klassischen Haushaltsmehl vielseitig einsetzbar und eignet sich hervorragend zur Herstellung von Hefegebäck, Kuchen und Teigwaren in Bio-Qualität. DE-ÖKO 006. Mehle: Buchweizenmehl Chapatti Atta Weizenmehl Dinkelmehl Type 630, Type 812, Type 1050 sowie Dinkelvollkornmehl Glutenfreie Mehlmischung* Grünkernmehl Maismehl Reismehl* Roggenmehl Type 997, Type 1150, Type 1370 sowie Roggenvollkornmehl Spätzlemehl Type 405 Weizenmehl Type 405, Type 550, Type 812, Type 1050 sowie Weizenvollkornmehl Mehl für die Pizzaherstellung: Spezialmehl für Pinsa Pizza Croccante - Premix Natives Olivenöl Extra Spray - "Oliva", "Aglio" oder "Peperoncino" Finezza Semola Rimacinata (Hartweizengrieß doppelt gemahlen) Pizzamehl Tipo 00 Pizzamehl Tipo 00 mit 14% Proteingehalt "La Farina" Pizzamehl Tradizione Tipo 1 (dunkles Spezialmehl) Pizzamehl glutenfrei Pizzamix Instant Trockenbackhefe für Pizza Dunst & Grieß: NEU! DinkelCous - Couscous aus heimischem Dinkel Bulgur Couscous Dinkeldunst fein Dinkelgrieß hell sowie Dinkelvollwertgrieß Finezza Semola Rimacinata (Hartweizengrieß doppelt gemahlen) Hartweizengrieß SSSE fein Hartweizengrieß SSSE mittelgrob Hartweizengrieß SSSE grob Maisgrieß (Polenta) (*) Reisgrieß* Weichweizengrieß Weichweizendunst (Instantmehl) Stärke & Convenience-Produkte: Kartoffelmehl (Kartoffelstärke)* Maisstärke (Maiskernpuder) Roux hell (Mehlschwitze) Roux dunkel (Mehlschwitze) Soßenbinder Speisestärke Weizenstärke Körner & Saaten: Amaranth Buchweizen Chia-Samen schwarz Dinkel Gerstengraupen Grünkern Hafer Hirse 5-Kornmischung Kürbiskerne Leinsamen Quinoa Roggen Sesam geschält Sesam schwarz Sonnenblumenkerne Weizen Zartdinkel parboiled Schrot, Kleie, Grütze: Buchweizengrütze Dinkelschrot fein Grünkernschrot Hafergrütze Haferkleie Leinsamenschrot Roggenvollkornschrot fein / mittel / grob Weizenspeisekleie Weizenvollkornschrot fein / mittel / grob Salze: Jodsalz Meersalz, grob Meersalz, fein Nitrit-Pökelsalz jodiert Salztabletten Speisesalz Speisesalz grob (Brezelsalz) Zucker: Zucker fein EU II Traubenzucker (Dextrose) brauner Rohrzucker weißer Rohrzucker Nüsse: Cashewkerne Haselnüsse gemahlen Mandeln gehobelt Pinienkerne Pistazien Walnüsse 1/2 Frucht Walnüsse Bruch Trockenfrüchte: Apfelringe getrocknet Aprikosen geschwefelt Backobst gemischt Backpflaumen Bananenchips Kokosraspeln Rosinen Flocken: Dinkelflocken Gerstenflocken Haferflocken Kleinblatt Haferflocken Großblatt Kartoffelflocken Roggenflocken Weizenflocken Cerealien: Beerenmüsli Birchermüsli Cornflakes Früchtemüsli Schokomüsli Vollwertmüsli Bio-Produkte: Bio Dinkelmehl Type 630 Bio Hartweizengrieß fein Bio Hartweizengrieß grob Bio Langkornreis Bio Naturreis Bio Rohrohrzucker beige Bio Weizenmehl Type 405 Bio Weizenmehl Type 550 Weiterhin liefern wir Ihnen: Backmischungen Brot Buchweizen Buchweizenschalen Ciabattas Dinkelbrötchen Dinkelbrot Glutenfreie Brote Glutenfreie Pizza Haferkleieprodukte Hartweizengrieß Kartoffelbrot Mehle, biologische Mühlen Pfannkuchen (Fertiggerichte) Pizzateig Reismehl Rohrzucker Schrote, pflanzliche Schrotmühlen Soßen Soßenbinder Soßen, kochfertige Speisebindemittel Stärke, modifizierte Toastbrot Traubenzucker Vollkornbrötchen Vollkornbrot Weißbrot Weizenmehl Amaranth (Körnerfrucht) Aprikosen Backmischungen Backmittel, biologische Bananen-Chips Biobackwaren Brotbackmischungen Buchweizengrütze Buchweizenmehl Cashew-Kerne Convenience-Produkte Cornflakes Dinkel Dinkelmehl Gerstengraupen Getreide Getreideerzeugnisse Getreideflocken für die Nahrungsmittelindustrie Getreideprodukte (Cerealien) für die Nahrungsmittelindustrie Grieß für die Teigwarenproduktion Hafer Haferflocken Haselnüsse Hirse Hirsespreu Kürbiskerne Langkornreis Lebensmittel Lebensmittel, glutenfreie Lebensmittelgroßhandel Lebensmittelindustrie Lebensmittel, vegane Lebensmittel, vegetarische Lebensmittelverarbeitung Leinsamen Leinsamenmehl Maisgrieß Maismehl Mandeln, rohe Mehle Müsli Nahrungsmittel, biologische Nüsse Paniermehl Pinienkerne Pistazien Pökelsalze Quinoa Roggen Roggenbrötchen Roggenbrot Roggenmehl Rosinen Salze Seitan Sesamsaat Sonnenblumenkerne Spätzle Stärke Trockenfrüchte Waffelbackmischungen Walnüsse Weizen Weizenkeime Weizenkleber Weizenkleie Weizenstärkepuder Zucker
Weizenmehl / Flour - T480/T512/T550 1KG/5KG,25KG

Weizenmehl / Flour - T480/T512/T550 1KG/5KG,25KG

Weizenmehl 1 kg, 5 kg, 25 kg Typ 480, Typ 512, Typ 550. Die unterschiedlichen Mehlarten eignen sich für unterschiedliche Zwecke: Unser Weizenmehl im Typ 550 hat einen höheren Kornanteil und ist dadurch etwas gröber.
Spezialmehle

Spezialmehle

Natürlich mit funktionalen Eigenschaften Ursprünglich als Nebenprodukt bei der Ölherstellung, sind unsere Spezialmehle heute nachhaltig produziertes „Superfood“. Durch ihre wertvollen Inhaltsstoffe wie z.B. Proteine, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien, entsprechen sie den heutigen Bedürfnissen nach einer protein­reichen, gluten­freien oder veganen Ernährungs­weise. Die viel­fältigen, positiven techno­logischen Eigen­schaften umfassen u.a. die Binde­fähigkeit von Flüssigkeiten, ermöglichen stabile Emulsionen ohne E-Nummern oder wirken als natürliches Verdickungsmittel.
Bio Traubenkernmehl

Bio Traubenkernmehl

Vitis naturbelassenes Bio Traubenkernmehl wird aus den wertvollen Kernen sonnengereifter Weintrauben aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen. Vitis naturbelassenes Bio Traubenkernmehl wird aus den wertvollen Kernen sonnengereifter Weintrauben gewonnen. Durch schonende Kaltpressung der Bio Traubenkerne erhalten wir unser Bio Traubenkernöl. Den Presskuchen vermahlen wir zu unserem ernährungsphysiologisch wertvollen Traubenkernmehl. Durch den überdurchschnittlichen Ballaststoffgehalt von 62,4 g / 100 g eignet es sich wunderbar für eine ballaststoffreiche Ernährung. Wissenswertes über unser Vitis Bio Traubenkernmehl - - reines Naturprodukt ohne Zusatzstoffe, - unterstützt und fördert durch hohen Ballaststoffgehalt die Darmfunktion, - gluten- und laktosefrei - aus kontrolliert biologisch angebauten Traubenkernen des deutschen Bio Weinbaus Unser Bio Traubenkernmehl ist vielfältig verwendbar - - als Backzutat (5 - 10 % herkömmliches Mehl durch Traubenkernmehl ersetzen) z.B. für Brot, Kuchen, Pfannkuchen - als Nahrungsergänzungsmittel wegen seines natürlichen OPC-Gehaltes - als Beigabe zum Müsli oder Joghurt - eingerührt in Smoothie oder Bowls - als Futtermittel Traubenkernmehl ist bei Vitis als Bio Traubenkernmehl und als konventionelles Traubenkernmehl in verschiedenen Mahlgraden erhältlich. Der Standardmahlgrad ist 300 µ. Unser Vitis Bio Traubenkernmehl ist ein reines Naturprodukt. Als solches sind Schwankungen in verschiedenen Eigenschaften, z.B. Farbe, Körnung, Geruch und Geschmack des Produktes normal. Diese sind auf natürliche äußere Einflüsse während des Wachstums, z.B. Wetter und Boden zurückzuführen. Die Schwankungen unterscheiden das Naturprodukt wesentlich von einem industriell standardisierten Produkt.
Quellmehle

Quellmehle

Für Ihre funktionellen Produkte stellen wir verschiedene Quellmehle her, mit welchen Sie einfach die gewünschte Viskosität Ihrer Teige und Massen herstellen.
Cashwemehl

Cashwemehl

feines Cashewmehl, hoher Proteingehalt feines Cashewmehl, helle Farbe, hoher Proteingehalt. Es wird aus besten Cashew schonend kaltgepresst.
BIO Amaranth Mehl

BIO Amaranth Mehl

BIO Amaranth Mehl Das Produkt kann im rohen und verarbeiteten Zustand mit oder ohne andere Lebensmittel verzehrt werden. Amaranth, oder auch Amarant, ist eine krautartige Pflanze, eine Pflanze der Gattung Amarant aus der Familie der Fuchsschwanzgewächse. Amaranth zeichnet sich typischerweise durch eine sehr kleine, runde Form in den Farben gelb, hellbraun und beige aus. Das Produkt kann im rohen und verarbeiteten Zustand mit oder ohne andere Lebensmittel verzehrt werden. Aussehen / Farbe: Feinkörniges, beige bis weißliches Mehl, leichte Abweichungen möglich Gebinde und Verpackung: 25 kg Papiersack mit Zwischenfolie
Weizenkleber / Weizengluten

Weizenkleber / Weizengluten

Backprofis bezeichnen ihn als Weizenkleber oder Weizengluten. Weizenkleber ist Getreideeiweiß und wird aus Weizen gewonnen. Der natürliche Helfer ohne Zusatzstoffe sorgt für besseres Volumen und lockerere Krume bei Brot und Brötchen. Er ist besonders zu empfehlen bei allen Vollkornbackwaren, Backwaren aus selbst gemahlenem Getreide und Rezepten für den Brotbackautomaten.
Tarakernmehl

Tarakernmehl

Tarakernmehl ist ein pflanzliches Verdickungsmittel, es handelt sich um natürliche, gemahlene Samen des Tara-Strauches. Herkunft ist Südamerika.
Maniokmehl

Maniokmehl

Maniokmehl, auch als Kassavamehl oder Yuca-Mehl bekannt, wird aus der Wurzel der Maniokpflanze von einem Kleinunternehmen in Burkina Faso hergestellt. Dieses glutenfreie Mehlt hat eine breite Palette von Anwendungen in der Küche und wird in vielen Kulturen weltweit verwendet.
Sungrano Weizenmehl TYPE 405

Sungrano Weizenmehl TYPE 405

SUNGRANO Weizenmehl ist ein hochwertiger Ballaststofflieferant aus nachhaltig ökologischer Produktion. SUNGRANO Weizenmehl steht für höchste Qualität und erfüllt alle europäischen Standards. Insgesamt stehen sechs Sorten zur Verfügung, mit denen zahlreiche Anwendungsbereiche abgedeckt werden können.
Proteinmehle

Proteinmehle

Proteinmehle – Naturgegebene Funktionalität FST hat es geschafft, Presskuchen so zu vermahlen, dass neben dem ernährungsphysiologischen Wert auch die naturgegebene Funktionalität des Produkts zum Tragen kommt – die Bindung von Flüssigkeit. Auch haben wir es geschafft, unseren Pulvern lange Mindesthaltbarkeiten zu geben, damit die Lebensmittelindustrie unsere Zutaten problemlos einsetzen kann. In der Lebensmittelindustrie ist die Bindung von Wasser zur Definition der Textur eines Lebensmittels eine traditionelle Vorgehensweise. Wie könnte man dies besser erreichen als mit einem natürlichen, nachhaltigen Lebensmittel wie Presskuchen? Das speziell schonende FST-Verfahren erlaubt die kalt- und warmquellende Aufnahme von Wasser. Je nach Presskuchen wird die Wasseraufnahme durch den Gehalt an Proteinen oder Schleimstoffen weiter verstärkt. Leinsamen beispielsweise wird seit Jahrtausenden wegen seiner quellenden Wirkung als Heilmittel eingesetzt.
Maniok Mehl

Maniok Mehl

Mehl aus Maniokwurzeln Das Maniok Mehl wird aus Maniokwurzeln gewonnen. Es ist natürliches Produkt, ohne Zusatzstoffe und ohne Konservierungsmitteln. Eignet sich perfekt für eine vegane Ernährung. Wächst in wärme Region: Afrika
Erfahren Sie hier welches Mehl für was geeignet ist!

Erfahren Sie hier welches Mehl für was geeignet ist!

Weizenmehl Type 405 Kuchen, Küchle, Torten, Weißbrot und Dönerbrote TIPO 00 Italienisches Mehl für Pizzateig Type 550 Brötchen, Kuchen, Torten, Weißbrot und Hefegebäck Type 812 dunkle Weizen- und Mischbrote Type 1050 Mischbrote Roggen/Weizen Roggenmehl Type 815 helles Roggenbrot und Brötchen Type 997 reines Roggenbrot und Mischbrot Type 1150 Roggenbrot Type 1370 herzhafte und dunkle Brote Weizen- und Roggenkleie Futtermittel
Mehl Typ 550

Mehl Typ 550

Verpackungseinheiten 25kg, lose Zusammensetzung: Weizen mehl Nährwerte pro 100 g Energiewerte pro 100 g Eiweiss/Protein 12.00 g
NEU - MEHL in Haushaltspackungen

NEU - MEHL in Haushaltspackungen

Erzeugung folgender Mahl- und Schälprodukte Roggenmehle: R960 – lose und gesackt R500 – lose und gesackt R2500 – gesackt Roggenvollkorn fein – lose und gesackt Weizenmehle: W480 – gesackt W700 – lose und gesackt W1600 – lose und gesackt Grahamschrot – lose und gesackt Weizenvollmehl – lose und gesackt Bio Vollkornschrote: Bio Weizenvollmehl – gesackt Bio Grahamschrot – gesackt Bio Weizenvollkorn mittel – gesackt
Mehl ist nicht gleich Mehl !

Mehl ist nicht gleich Mehl !

Wir haben erkannt, dass die Hausfrau sowie auch unsere Firmenkunden bei der Verarbeitung des Mehles verschiedene Ansprüche an unser Produkt haben. Um Spitzenqualität für alle Bereiche der Mehlverarbeitung bieten zu können, haben wir analysiert, was aus unserem Mehl entstehen soll. Daher gibt’s bei uns spezielle Mehlsorten, dementsprechend was daraus entstehen soll. Pizzamehl Ein guter Pizza-Teig muß klebestark sein, dünn und luftig. Dazu benötigt es viel Eiweis (Protein). Dieses Mehl hat sich über die letzten Jahre mit einer Produktionsgröße von 4000 Tonnen/Jahr zu unserem beliebtesten Produkt entwickelt. Unsere Hausmarke Kätchengold Alle anderen Mehlsorten laufen unter der Bezeichnung „Kätchengold“. Namenspatronin hierfür ist unser beliebtes „Käthchen von Heilbronn“. Hierbei handelt es sich um ein Theaterstück, dass am 17. März 1810 in Wien uraufgeführt wurde. Also 36 Jahre nach der Mühlenübernahme durch die Firma Rahmer. Zu unseren beliebten Mehlsorten gehören das Spätzlesmehl (wichtig ist hierbei die Bissfestigkeit), Pizzamehl,Kuchenmehl, Hefekranz- und Dampfnudelmehl sowie Bauernbrotmehl. Was bedeuten die Type-Bezeichnungen auf dem Mehl? Die bekannteste ist die Type 405. Aber wir haben auch Type 550, 812, 1050 im Sortiment. Erstmal ist zu sagen, dass die Type nichts mit der Qualität zu tun hat. Die Qualität ist abhängig vom Klebergehalt (Gluten). Erst wenn sich das Eiweis und Lipide verbinden, entsteht der Kleber. Umso mehr Kleber im Teig umso schöner wird das Endprodukt. Bei der Type 405 geht’s bei uns los. Das ist die hellste Mehlsorte, geeignet für Brötchen, Pizza, Kuchen. Das liegt daran, dass noch keine Kleie freigesetzt ist. Umso mehr das Mehl gemahlen wird und sich dadurch die Type erhöht, umso dunkler wird das Mehl. Das liegt am zunehmenden Schalenanteil (Ballaststoffe). Niedrige Mehl Typen haben dazu weniger Balast- und Mineralstoffe
Wir sind das Mehl

Wir sind das Mehl

Entdecken Sie die wertvolle Produktvielfalt der Mühle Rüningen: Bester Weizen, Roggen und Dinkel. Verarbeitet zu einem kompletten Sortiment aus Mehlerzeugnissen von geprüfter Qualität. Und das verlässlich seit Generationen. Diese Erfahrung gepaart mit innovativer Stärke, machten die Mühle Rüningen zu einer der größten und modernsten Mühlen des Landes. Dabei handeln wir stets partnerschaftlich und auf Augenhöhe mit Erzeugern, Lieferanten und unseren Kunden. Die tiefe Verbundenheit mit den Menschen und den Regionen zeigt sich nicht zuletzt in einer kompromisslosen Werteorientierung und Nachhaltigkeitstrategie eines Unternehmens, das schon seit jeher in Generationen denkt. Wir sind DAS Mehl. Seit 1312. WERTVOLL KOMPLETT Unser Sortiment umfasst das Beste aus der Natur. Produktvielfalt aus Getreide. Wir bieten Ihnen ein umfangreiches Sortiment aus Mehlen und Nachprodukten.
Vom Korn zum Mehl

Vom Korn zum Mehl

Nach langjähriger Beobachtung der Getreidezüchtungen suchen wir aus den über 500 Sorten entsprechende Züchtungen heraus, die für unsere Böden und unser Klima passen und gute Backeigenschaften aufweisen. Die Landwirte in unserer Region säen diese Sorten aus und liefern den Dinkel, Roggen und Weizen zu uns in die Mühle. Das Getreide wird sorgfältig mittels Sieben und Luft von Unkrautsamen und anderen Verunreinigungen gereinigt. Es wird sortenrein eingelagert und auf sechs Grad Celsius heruntergekühlt, damit es keine Qualitätseinbußen erleidet. Schonend und kühl mahlen wir sortenreines Getreide zu Spezialmehlen, die sich zur Herstellung von Nudeln, Spätzle, Pizzas und sonstigen speziellen Backwaren besonders eignen. Das Vermahlen von aufeinander abgestimmten Getreidesorten ergibt ein Qualitätsmehl, das ohne Zusatzstoffe Ihren Anforderungen entspricht. "Unsere Mehle garantieren beste Backergebnisse!"
Dinkelmehl Type 1050

Dinkelmehl Type 1050

Etwas dunkler, enthält ca. 60 % der Randschichten, zum Brot und Brötchenbacken, aber auch für alle anderen Gebäcke, kräftig im Geschmack, hoher Anteil der Aleuronschicht (= sog. Lebensschicht, reich an Eiweiß, Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen) Tipp: evtl. mit hellen Dinkelmehl mischen
Weizenmehl glatt "W700"

Weizenmehl glatt "W700"

Dieses Mehl eignet sich hervorragend für Semmeln, Pizza und Waffeln. Weizenmehl ist als neutrale, aber enorm vielseitige Grundzutat eines der wichtigsten Lebensmittel, die wir täglich essen. Alle Mehlsorten sind fettarm und bestehen zu mindestens 70 Prozent aus sättigenden Kohlehydraten. Dabei enthalten alle Mehlsorten je nach Ausmahlungsgrad eine mehr oder weniger große Menge an Ballaststoffen.
Bio Kokosmehl

Bio Kokosmehl

Bulk oder Lohnabfüllung. Aus schonend getrocknetem und entöltem Bio Kokosnussfleisch aus kontrolliert ökologischem Anbau. Das Bio Kokosmehl wird aus schonend getrocknetem und entöltem Bio Kokosnussfleisch aus kontrolliert ökologischem Anbau hergestellt. Es wird ausschließlich auf der Grundlage von 100 % naturbelassenem Kokosnussfleisch hergestellt. Das Mehl ist ein äußerst feines, weißes bis cremefarbenes Pulver mit aromatischem Kokosgeschmack und einem angenehmen Duft nach Kokosnuss. Kokosmehl eignet sich hervorragend zum Backen. Bis zu 20 % des im Rezept angegebenen Getreidemehls können durch Kokosmehl ersetzt werden. Um den täglichen Bedarf an Ballaststoffen zu decken, eignet sich das feine Kokosmehl auch als Zugabe in Smoothies, Bowls oder Müsli. Bei Bio-Produkten: DE-ÖKO-006 Verpackung: 25 kg Sack
Ackerbohnenmehl (bio & konventionell)

Ackerbohnenmehl (bio & konventionell)

sehr feines Mehl, geschmacksentbittert, glutenfrei, vegan, produziert in Deutschland Ackerbohnenmehl, geschmacksentbittert Man kennt die Ackerbohne als Saubohne, Favabohne, dicke Bohne, Pferdebohne, Viehbohne, Faberbohne. Das geschmacksentbitterte Ackerbohnenmehl ist hellweiß und besitzt zudem verdickende Eigenschaften. Ursprungsländer: Dänemark, Deutschland Anwendungen für alle Proteinmehle: -Backwaren -Milchalternativen -Fleischalternativen -Fischalternativen -astaprodukte -Bratlinge -Convenienceprodukte -Snack- und Cerealienprodukte -Pflanzlicher Aufschnitt und Aufstrich -Extrusion -Riegel -Sports-Nutrition -Clean Label Emulgator
Bio Weizenmehl, Type 1050 - verschiedene Gebinde

Bio Weizenmehl, Type 1050 - verschiedene Gebinde

Unser fein gemahlenes Bio Weizenmehl Type 1050 ist eines von vielen schonend gemahlenen und hochwertigen Mehlen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft aus unserem Sortiment.
Weizenmehl 480 griffig 5kg

Weizenmehl 480 griffig 5kg

Ob für Kuchen oder Gebäck, Hausfrauen und Bäckereien sind seit Generationen davon begeistert. Durch sorgfältige Auswahl der Weizensorten und die spezielle Verarbeitung empfehlen wir unser Weizenmehl für jede Art des Backens. Der Mehltype beschreibt den Mineralstoffgehalt des Mehles in Promille. Je höher die Type, desto mineralstoffreicher und dunkler ist das Mehl. Dem entsprechend höher ist der Gehalt an Ballaststoffen und Vitaminen. Vollkornmehl enthält den ernährungsphysiologisch hochwertigen Keim.
Malzmehl – vom Ursprung her gut

Malzmehl – vom Ursprung her gut

Durch Vermahlen spezieller Malze stellt C. Thywissen der Mühlen- und Backmittelindustrie eine ganze Reihe von Produkten zur Verfügung. Diese stimmen wir exakt auf die jeweiligen Anforderungen unserer Kunden ab. Das ermöglicht Ihnen eine Vereinfachung und Rationalisierung bei der Weiterverarbeitung, z.B. zu Backmitteln. Durch die Verwendung bester Malze von ausgesuchten Anbietern erfüllen unsere Malzmehle einen hohen Qualitäts- und Sicherheitsstandard. Somit kann in den Fertigprodukten - allein durch die ausschließliche Verwendung natürlicher Rohstoffe - die Qualität und Akzeptanz der daraus erzeugten Waren weiter gesteigert werden. Bei Backwaren sind hier verbesserte Frischhaltung und intensiveres Aroma zu nennen. Unsere Aromamehle werden dank ihrer hervorragenden inhaltlichen und geschmacklichen Qualität international geschätzt und verwendet. Natürlich naturrein - natürlich ohne Beimischungen - natürlich gut! Das ist Malzmehl von C. Thywissen mit der Erfahrung aus über 100 Jahren.
Roggenmehl

Roggenmehl

Type 500 – für Störibrot (Weißroggen) Type 960 – für Roggenbrot Type 2500 – für dunkles Roggenbrot (Schwarzroggen) - auf Anfrage Roggenschrot Mehl
Reismehl

Reismehl

Reismehl (diverse Granulationen), das in verschiedenen Speisen verwendet werden kann. Typ: Reismehl Herkunft: Italien Eigenschaft: Reismehl, von Natur aus ohne Gluten Anwendung: In verschiedenen Speisen Kochzeit: je nach Rezept Nährwerte: (g/100g): 1450 kJ (347 kcal) Eiweiss: 7 Kohlenhydrate: 77 Fett: 0.5
Bestes Roggenmehl

Bestes Roggenmehl

Winkler Mühle - Bestes Roggenmehl für die Herstellung von Brot- und Kleingebäcksorten. Das Getreide für dieses Roggenmehl findet seinen Ursprung in der Region Melk in Niederösterreich. Absolut frei von Zusatzstoffen! Die Zugabe von Sauerteig ist in der Regel aber zwingend immer erforderlich, da die Teigsäuerung die Nährstoffe aufschließt und dem Brot ein herzhaftes Aroma gibt. Außerdem bewirken die Säure und der höhere Wassergehalt dass Roggenbrot länger frisch und haltbar bleibt.
Dinkelmehl

Dinkelmehl

Starke Backeigenschaften durch schonende Verarbeitung des Korns Dinkelkörner Dinkelvollkornmehl Dinkelmehl 630